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Tom Yum Goong

Tom Yum Goong

Mittagsessen Thai
By 99-veg Serves: 3
Prep Time: 10 Minuten Cooking Time: 30 Minuten Total Time: 40 Minuten

Dieses frische und fruchtige Gericht wird dir mit Wok-Nudeln sicher sehr gut schmecken. Die Zubereitung erfordert etwas Kochkünste aber du kannst mit diesem Rezept auf ein gelungenes Thai-Gericht hoffen.

Ingredients

  • Wasser, 2 Liter
  • Wok-Nudel, 1 Packung
  • Limonengrass,4 Stengel
  • Thai-Ingwer, 1 Stück
  • Limonenblätter, 10 Stück
  • Thai-Chilli, 10 Stück
  • Knoblauch, 5 Stück
  • Garnellen, 1/2 Kilo
  • Auster-Pilze, 300 Gramm
  • Roma-Tomaten, 2 Stück
  • Zwiebeln, 2 Stück
  • Zucker, 2 Teelöffel
  • Fischsauce, 4 Teelöffel (je nach Geschmack)
  • Limonen, 3 Stück
  • Koriander, 1 Handvoll

Instructions

1

Lasse die 2 Liter Wasser in eine Topf aufkochen.

2

Schneide die Limonen in Viertel und gib den ausgepressten Saft in den Topf mit dem Wasser.

3

Zerkleinere das Limonen-grass, sodass der Geschmack mehr durchdringt.

4

Nimm ein Daumen großes Stück Thai-Ingwer und schneide es in dünne Scheiben.

5

Schneide die Limonenblätter an, damit sich das Aroma freisetzt

6

Schäle die Knoblauchzehen

7

Zerkleinere den Thai-Chilli (prik kee noo)

8

Koche die Wok-Nudeln in einem seperaten Topf bis diese weich sind.

9

Wenn nötig schneide die Garnelen zu essbaren Stücken.

10

Gebe alle Zutaten in den Topf mit dem kochenden Wasser und lege die Garnelen dazu.

11

Koche alles für 10 Minuten.

12

Füge dann die gewaschenen Pilze hinzu.

13

Schneide die Zwiebeln und Tomaten in Scheiben und gib sie ins Tom Yum

14

Erhitze das Tom Yum nochmal für 2-3 Minuten.

15

Dann füge etwas Fischsauce und ein wenig Zucker hinzu (2-4 Teelöffel)

16

Erhitze das Tom Yum nochmal für eine Minute

17

Nimm das Tom Yum vom Herd und füge 2-8 Teelöffel Limonensaft hinzu (je nach Geschmack).

18

Schmecke dein Tom Yum nach salzig und sauer ab und gib gegebenfalls noch Fischsauce oder Limonensaft hinzu.

19

Anschliessend gibt den zerkleinerten Koriander und die Wok-Nudel hinzu und rühre alles gut um.

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