Mapo Tofu
Mapo Tofu ist ein sehr würziges chinesisches Gericht, welches schnell zubereitet werden kann.
Ingredients
- Chilli-Bohnen-Paste, 1 Teelöffel
- Tofu, 300 Gramm
- Sichuan Öl, 1/2 Teelöffel
- Öl, 2 Teelöffel
- Würzige schwarze Bohnen, 1 Teelöffel
- Soja-Sauce, 1/2 Teelöffel
- Chilli-Pulver, 1/2 Teelöffel
- Zucker, 1/2 Teelöffel
- Frühlingszwiebeln, geschnitten
- Lauche, geschnitten
- Ingwer, 1 Teelöffel, gehackt
- Knoblauch, 1 Teelöffel, gehackt
- Karotoffel-Stärke, 1/2 Teelöffel
Instructions
1
Erhitze das Öl und das Sichuan-Öl im Wok oder einer Pfanne und gib die Bohnen-Paste und schwarze Bohne dazu und brate alles kurz an.
2
Füge Ingwer, Knoblauch und Chilli-Pulver dazu und dunste alles für 4 Minuten.
3
Gib Soja-Sauce und Wasser dazu.
4
Gib den Tofu, Lauch, Frühlingszwiebeln und den Zucker hinzu und lass alles für 2 Minuten kochen.
5
Rühre die Kartoffelstärke mit Wasser an bis diese dick wird.
6
Gib die Kartoffelstärke in den Wok und rühre alles gut um.