99cent Rezepte

Ras Malai (Dessert)

Ras Malai

Nachtisch Indisch
By 99-veg Serves: 3
Prep Time: 30 Minuten Cooking Time: 45 Minuten Total Time: 1 Stunde 15 Minuten

Ras Mailai ist ein vorzüglicher und sehr schmackhafter bengalischer Dessert. Selbstgemachter Frischkäse wird mit reichhaltigem und cremigen Rabdi serviert. Du kannst auch fertigen Rasgulla in den Rabdi geben und eine schnelle Version des Ras Mailai machen.

Ingredients

  • Buttermilch 1
  • Limonensaft 1-2 Teelöffel
  • Vollmilch 2 Tassen
  • Zucker 1 Tasse
  • Trockenmilch 1/2 Tasse
  • Wasser 4 Glässer
  • Weizenmehl 1 Teelöffel
  • Backpulver 1/4 Teelöffel

Instructions

1

(Bitte siehe Rezept für indischen Paneer)

2

Füge dem Paneer Backpulver und Mehl hinzu und rühre es mit etwas Wasser um bis der Paneer eine etwas weiche aber noch feste Konsistent hat. Forme Kugeln und knete sie zu kleinen Bällen.

3

Jetzt kannst du 4 Glässer Wasser in einem Topf mit etwas Zucker zum kochen bringen dabei Gelegentlich umrühren.

4

(Wenn du möchtest kannst du 1-2 Tropfen Rosenwasser dazu geben)

5

Füge nun die Paneer Bälle dem Sirup hinzu und lass es für 15 Minuten kochen.

6

Lass es danach für 5 Minuten ruhen.

7

Lege die Paneer Bälle in das Käsetuch.

8

Drücke nun vorsichtig das Wasser aus den Paneer Bällen.

9

Nimm 2 Glässer Milch in einer Pfanne, füge etwas Zucker und Milchpulver hinzu. Erhitzte alles für 15 Minuten bis es kocht.

10

Lege nun die Paneer Bälle in die erhitze Milch (Rabdi) und lass es für weitere 15 Minuten kochen.

11

Mit etwas Mandeln und Safran garnieren und fertig ist dein Ras Mailai.

Notes

Am besten warm servieren. Siehe Paneer Rezept

You Might Also Like