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Paneer Butter Masala

Paneer Butter Masala

Mittagsessen Indisch
By 99-veg Serves: 4
Prep Time: 10 Minuten Cooking Time: 30 Minuten Total Time: 40 Minuten

Leckeres nahrhaftes indisches Gericht, was du ganz vegetarisch Zubereiten kannst. Das sehr würzige Paneer Butter Masala ist perfekt für das Mittagessen.

Ingredients

  • Paneer Stücke (selbstgemachtes Rezept hier zu finden)
  • Passata (Tomatensauce) 2 Glässer
  • Tomatenmark 2 Teelöffel
  • Butter 3 Teelöffel
  • Creme frech 1
  • Koriandersamenpulver 1 Teelöffel
  • Garam Masala 1/2 Teelöffel
  • Ingwer 2 Teelöffel
  • Knoblauch gehackt 1 Teelöffel
  • Bockshornklee 1/2 Teelöffel
  • Grüner scharfer Chilli 2-4
  • Chai Masala 1/2 Teelöffel
  • Kreuzkümmelsamenpulver 1/2 Teelöffel
  • Salz und Zucker zum abschmecken

Instructions

1

Mische die Passata, Korianderpulver, Kreuzkümmel, Garam Masala, grünen Chilli und den Zucker in einer Schüssel.

2

Erhitze Butter in einer großen Pfanne und füge den Knoblauch hinzu. Gib den Essig, Chillis und das Tomatenmark hinzu. Koche es für ein paar Minuten und füge dann die Tomaten Gewürz Mischung hinzu.

3

Bringe alles zum kochen und rühre die Pfanne dabei um. Senke die Hitze und lass alles für 10-15 Minuten köcheln.

4

Gib die Creme frech und das Chai Masala hinzu. Schmecke es mit etwas Salz ab. Brate den Paneer in einer anderen Pfanne an bis diese goldbraun sind und lege die Stücke in die Pfanne mit der Sauce. Erhitze alles nocheinmal.

5

Serviere dein Butter Masala mit indischem Brot oder etwas Basmati Reis.

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