Ingredients
- Buttermilch 1
- Limonensaft 1-2 Teelöffel
- Vollmilch 2 Tassen
- Zucker 1 Tasse
- Trockenmilch 1/2 Tasse
- Wasser 4 Glässer
- Weizenmehl 1 Teelöffel
- Backpulver 1/4 Teelöffel
Instructions
(Bitte siehe Rezept für indischen Paneer)
Füge dem Paneer Backpulver und Mehl hinzu und rühre es mit etwas Wasser um bis der Paneer eine etwas weiche aber noch feste Konsistent hat. Forme Kugeln und knete sie zu kleinen Bällen.
Jetzt kannst du 4 Glässer Wasser in einem Topf mit etwas Zucker zum kochen bringen dabei Gelegentlich umrühren.
(Wenn du möchtest kannst du 1-2 Tropfen Rosenwasser dazu geben)
Füge nun die Paneer Bälle dem Sirup hinzu und lass es für 15 Minuten kochen.
Lass es danach für 5 Minuten ruhen.
Lege die Paneer Bälle in das Käsetuch.
Drücke nun vorsichtig das Wasser aus den Paneer Bällen.
Nimm 2 Glässer Milch in einer Pfanne, füge etwas Zucker und Milchpulver hinzu. Erhitzte alles für 15 Minuten bis es kocht.
Lege nun die Paneer Bälle in die erhitze Milch (Rabdi) und lass es für weitere 15 Minuten kochen.
Mit etwas Mandeln und Safran garnieren und fertig ist dein Ras Mailai.
Notes
Am besten warm servieren. Siehe Paneer Rezept