99cent Rezepte

Honig-Chilli Kartoffeln

Honig-Chilli Kartoffeln

Mittagessen Chinesisch
By 99-veg Serves: 4
Prep Time: 15 Minuten Cooking Time: 30 Minuten Total Time: 45 Minuten

Fast jeder wird die würzigen Honig Chilli Kartoffeln mögen.

Ingredients

  • Kartoffeln, 8 geschnitten
  • Maismehl, 5 Teelöffel
  • Salz, 1 1/2 Teelöffel
  • Chilli-Pulver, 2 Teelöffel
  • Knoblauch, 1 1/2 Teelöffel
  • Essig, 1 Teelöffel
  • Rote Chilli, 2 gehackt
  • Chilli-Flocken, 1 Teelöffel
  • Tomaten-Sauce, 2 Teelöffel
  • Chilli-Sauce, 2 Teelöffel
  • Honig, 2 Teelöffel
  • Sesam-Samen, 4 Teelöffel geröstet
  • Frühlingszwiebeln, 5 geschnitten

Instructions

1

Schneide die Kartoffeln in Scheiben und lege sie in eine Schüssel.

2

Gib Salz, Maismehl und roten Chilli-Pulver in die Schüssel.

3

Mische alles gut durch das die Kartoffeln mit dem Maismehl und Chilli-Pulver bedeckt sind.

4

Erhitze Öl in einem Topf und gib die Kartoffeln vorsichtig in das heisse Öl bis diese knusprig sind.

5

Frittiere die Kartoffeln nicht auf heisser Flamme sonst werden die Kartoffeln von aussen braun aber bleiben von innen roh.

6

Röste die Sesam-Samen in einer Pfanne bis diese golden-braun sind.

7

Erhitzte etwas Öl und gib den Knoblauch, roten Chilli, Chilli-Flocken und die Tomaten-Sauce dazu.

8

Mische alles gut durch.

9

Gib nun die Chilli-Sauce, Essig, Honig und das Salz dazu. Mische alles gut durch.

10

Rühre die frittierten Kartoffeln in der Sauce um.

11

Mische alles gut durch und gib die gerösteten Sesam-Samen und die Frühlingszwiebeln dazu.

You Might Also Like