Moutabal (Aubergine)
Moutabal ist ein aussergewöhlich gesundes vegetarisches Gericht, welches aus Auberginen zubereitet wird. Im Mittleren und Nahen Osten wird es gern als Beilage oder zum Abendessen serviert. Es ist reichhaltig an Vitaminen und Nährstoffen und schmeckt mit geröstetem Brot sehr gut.
Ingredients
- Aubergine, 3 Stück
- Tahini , 1/3 Tasse
- Knoblauchpulver, 1 Teelöffel
- grüner Chilli, 1-3 Stück (gehackt)
- Oliven-Öl
- Limonensaft, 4 Teelöffel
- Meeressalz zum abschmecken
- Pfeffer zum abschmecken
Instructions
Gather the ingredients. Preheat oven to 400 F.
Heize den Ofen auf 200 Grad Celsius auf.
Lege die Auberginen auf ein Backpapier und lasse diese für 30 Minuten garen bis diese weich sind.
Lass die Auberginen kühlen und schäle anschliessend die Schale mit einer Gabel ab.
Mische die Tahini, Knoblauchpulver, grünen Chilli und Pfeffer in einer Schüssel zusammen.
Gib die Auberginen mit Oliven-Öl dazu und mische alles gut durch.
Stelle den Moutabal in eine Servierschüssel und gib den Limonensaft mit etwas Salz und Pfeffer dazu.