99cent Rezepte

Dal Fry

Daal Tadka

Mittagsessen Indisch
By 99cent-veg Serves: 2
Prep Time: 30 Minuten Cooking Time: 1 Stunde Total Time: 1 Stunde 30 Minuten

Dal Fry ist ein populäres indisches Linsengericht was aus Taubenerbsenlinsen, Zwiebeln, Tomaten und Gewürzen zubereitet wird. Das Gericht aus den gelben Linsen, die in einer Zwiebel-Tomaten Paste gekocht werden, wird köstlich schmecken; die gelben Linsen werden würzig und etwas scharf schmecken. Dieses Rezept wird auch weltweit in Restaraunts gekocht.

Ingredients

  • Arhar dal Linsen / Tuvar dal Linsen 1 Tasse
  • Kurkuma Pulver 1/2 Teelöffel
  • Roter Chilli Pulver 1/4 Telöffel
  • Tomaten, gehackt 1
  • Salz zum abschmecken
  • Weiter Zutaten:
  • Ghee 2 Esslöffel
  • Senfkörner 1/2 Teelöffel
  • Kreuzkümmel 1/2 Teelöffel
  • Knoblauch, gehackt 1 Teelöffel
  • Zwiebeln, gehackt 1
  • Tomaten, gehackt 1
  • Curry Pulver oder Blätter 1/2 Teelöffel, 5 -6 Blätter
  • Grüner Chili, gehackt 2

Instructions

1

Dal Linsen säubern, waschen und für eine halbe Stunden in Wasser einweichen lassen.

2

Anschliessend die Dal Linsen mit 2 Glässern Wasser, gehackten Tomaten und Salz kochen lassen.

3

Füge das rote Chilipulver und das Kurkumapulver. Auf großer Flamme für 5 Minuten kochen lassen und dann nochmal 5 Minuten auf kleiner Flamme bis die Linsen weich sind.

4

Den Ghee in einer Pfanne erhitzen und mit Senfkörnern und Kreuzkümmel verfeinern. Sobald die Pfanne erhitzt ist den Knoblauch hinzufügen. Den Knoblauch solange anbraten bis es golden Braun ist. Anschliessend die gehackten Zwiebeln, Curry und den grünen Chilli hinzufügen.

5

Die Zwiebeln anbraten bis diese golden braun sind und dann die Tomaten mit etwas Salz hinzufügen. Solange kochen lassen bis die Tomaten eine cremige Konsistent bekommen und sich vom Ghee trennen.

6

Füge die gebratenen Zutaten mit ein paar Korianderblättern den Dal-Linsen hinzu und mische diese gut durch. Es empfielt sich die Dal-Linsen mit etwas Reis oder Nan-Brot zu servieren.

You Might Also Like